Os dias de calor são os favoritos de muitas pessoas por poderem ser aproveitados com passeios ao ar livre ou com atividades refrescantes, como curtir uma piscina. E claro que as comidas de verão não poderiam ficar de fora dessa lista, não é? Confira as receitas que deixam essa temporada ainda mais gostosa!
O que você mais gosta de comer quando as temperaturas sobem? Entre sorvetes, saladas caprichadas, sanduíches e outros, há diversas opções de pratos deliciosos que são mais leves ou refrescantes. Selecionamos algumas ideias de comidas para o verão para que você se inspire e prepare sempre que quiser.

4 ideias de comidas de verão para degustar nessa temporada
Nos dias de verão é comum sentir diferenças na rotina e no bem-estar. Afinal, o calor mexe com nosso organismo, e é necessário ter cuidados especiais, como beber mais água. Por isso, as comidas leves para dias quentes, além de deliciosas, são ideais para sentir mais disposição e ter uma boa digestão.
1. Vamos começar com uma salada prática e muito gostosa?
Entre as opções de comidas frias para o verão temos a tradicional salada caesar. Para fazê-la são necessários poucos ingredientes e apenas alguns minutos do seu tempo. Vai ficar incrível e será uma receita imperdível para os dias quentes.

Ingredientes
- 3 maços de alface-romana ou outra folha de sua preferência;
- ⅔ de xícara (chá) de maionese;
- ½ peito de frango já cozido e desfiado;
- caldo de ½ limão;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (sopa) de água filtrada;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
1. O primeiro passo é lavar as folhas de alface em água corrente para limpá-las bem antes de consumir. Depois de tirar as sujeirinhas, não se esqueça de secar bem em uma centrífuga de saladas ou do jeito que preferir;
2. Em seguida, vamos preparar o molho da salada caesar. Pegue apenas a ponta do dente de alho e rale. Isso dará o perfume do molhinho. Junte o caldo de limão, a água, a maionese e o sal. Misture bem para que a consistência fique homogênea;
3. Escolha uma tigela e pique as folhas com a mão mesmo. Coloque o frango que já estava preparado, acrescente o molho e mexa para tudo se integrar. Para finalizar, você pode ralar um pouco de queijo parmesão e croutons. Pronto!
Viu só como a salada caesar é super-rápida de preparar? Ela nem precisa de muitas panelas e utensílios para ser feita e pode ser uma receita curinga para as comidas de verão. Saboreie e sinta a leveza deste prato!
2. Os peixes são excelentes para o verão! Saiba como fazer filé de pescada com molho de alcaparras

Seja para impressionar quem você ama ou para cozinhar um incrível prato para você mesma, a receita de filé de pescada com molho de alcaparras é uma das comidas fáceis de fazer que você vai amar.
Ingredientes
- 500 g de filé de pescada branca;
- 50 ml de manteiga;
- 200 g de batatas;
- 3 limões;
- 10 g de alcaparras;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
1. Primeiramente, pegue os filés de pescada e tempere com sal e limão. Em seguida, grelhe e deixe reservado;
2. Agora, prepare as batatas. É só cozinhar as batatas em água e uma pitada de sal;
3. Em uma assadeira, junte os filés grelhados e as batatas. Adicione também as alcaparras e a manteiga. Asse em 250 °C por 10 minutos. No final a manteiga deve estar bem derretida para que possa penetrar no peixe;
4. Finalize com a salsinha picada por cima e pode servir! Ficou pronto o seu almoço de verão.
Os peixes fazem parte das comidas refrescantes para o verão por serem mais leves do que outras proteínas e combinarem com diferentes formas de preparo, como frios em sanduíches, com limão ou até mesmo crus. Qual é o seu jeito preferido de cozinhar esses tipos de comidas de verão?

3. Deguste os diversos sabores do cuscuz marroquino
Essa receita de comidas de verão é um prato clássico de muitas famílias. Apesar de precisar de mais ingredientes do que os pratos citados acima, fica tão gostoso quanto. Aqui vale também personalizar com as suas preferências e acrescentar o que você mais gostar.
Ingredientes
- 2 copos americanos de água fervendo;
- 1 copo americano de cuscuz marroquino;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 6 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa de uvas-passas;
- 4 colheres de sopa de damascos picados;
- 100g de amêndoas laminadas e torradas;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1. Esquente uma frigideira e coloque azeite. Frite o alho, a cebola e as amêndoas. Depois, acrescente o damasco e as uvas passas;
2. Em um outro recipiente, junte o caldo de legumes na água fervente para dissolver. Em seguida, coloque a manteiga e o cuscuz. Como ele deve absorver toda a água, é preciso deixá-lo coberto e descansar por cinco minutos;
3. Com o fim desse tempo, misture os outros ingredientes já feitos com o cuscuz. Acrescente o sal, a salsinha e a pimenta a gosto.
A sua cozinha com certeza ficará inundada com os cheiros desse preparo. É um surpreendente prato para servir em dias especiais ou para quebrar a monotonia do dia a dia. Experimente!
Essas comidas de verão estão te dando água na boca? Pois saiba que ainda vamos fechar com mais uma comida típica do verão e que faz parte de muitas famílias: o bolo gelado de coco.
4. Para fechar, um doce bem geladinho!
Agora que você já sabe algumas ideias de receitas de almoço leve para o verão, chegou o momento de fechar com uma sobremesa. E o bolo gelado de coco não pode ficar de fora do seu verão! Esse doce é ideal para agradar diferentes paladares, principalmente o das crianças.

Ingredientes da massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 5 ovos em temperatura ambiente;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
1. Preaqueça o seu forno a 180 ºC. Em seguida, escolha uma assadeira ou refratário e unte com manteiga, polvilhando com farinha de trigo. Tire o excesso e reserve;
2. Agora, misture o fermento com a farinha em uma tigela;
3. Pegue uma outra tigela (pode ser pequena), quebre os ovos um de cada vez e separe a clara da gema. Passe as claras para a batedeira e bata até ficar em ponto de neve;
4. Coloque as gemas separadamente na batedeira, lembrando que é preciso diminuir a velocidade. E continue batendo para incorporar. Complemente com o açúcar aos poucos e vá batendo para deixar bem misturado;
5. Na mesma tigela da batedeira coloque ⅓ da farinha, sempre passando na peneira, e misture com movimentos de baixo para cima. Adicione metade do leite e continue misturando. Coloque mais ⅓ da farinha, o restante do leite e complete com o que sobrar de farinha;
6. Passe a massa para a assadeira e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. E pronto!
Ingredientes da calda
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 ¾ de xícara (chá) de leite;
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro, cerca de 200 ml.
Modo de preparo
1. Comece misturando o leite, o leite de coco e o leite condensado;
2. Em seguida, com o bolo ainda na assadeira, faça furos em toda a sua superfície para que, ao regar a calda, ela entre em todo o bolo e deixe bem molhadinho;Regue a calda enquanto o bolo ainda estiver morno. Deixe por pelo menos duas horas na geladeira para que fique gelado e com a calda firme;
3. Após esse tempo, faça as fatias no bolo e, retirando uma de cada vez, passe no coco ralado. Se não for servir na hora, volte para a geladeira para garantir a temperatura perfeita para os dias de verão.
Esse bolo é uma ótima receita de comida fria para o verão por ser geladinho e macio, além de doce no ponto certo. Não tem quem resista aos seus sabores. Faça em casa e surpreenda sua família!
Conte para nós: quais comidas leves e comidas de verão não podem faltar na sua casa durante essa temporada de altas temperaturas? Na Santista temos utensílios de cozinha e muito mais para você fazer cada preparo com muita praticidade.
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