Como fazer churrasco: 5 dicas fáceis e deliciosas!

Carolina Pires Por Carolina Pires

11 de maio de 2021

4 min de leitura
Como fazer churrasco: 5 dicas fáceis e deliciosas!
Carolina Pires Por Carolina Pires
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Como fazer churrasco: 5 dicas fáceis e deliciosas!
Papo de cozinha

11 de maio de 2021

Como fazer churrasco: 5 dicas fáceis e deliciosas!

O churrasco já é um patrimônio brasileiro que a gente ama! Por isso, separamos 5 dicas de como fazer churrasco para quem é marinheiro de primeira viagem ou quer aprimorar ainda mais a performance na churrasqueira.

Seja com carnes ou vegetais assados, quando a gente sente aquele cheirinho vindo do fogo, não tem como resistir! Salivou aí também, não é? Então, confira essas instruções de como fazer churrasco para colocar a mão na massa já!

01 – Aprenda a temperar a carne

como temperar a carne

O tempero é essencial para elevar o sabor de qualquer alimento, mas também é considerado algo muito pessoal. Tem gente que gosta de pimenta, enquanto outros preferem cebolinha, alho etc. Por isso, na hora de fazer churrasco, a nossa dica é: comece pelo sal grosso, que é básico, dando um toque a mais com um tempero que você ame e tenha na sua cozinha.

Antes de conferir nosso passo a passo para temperar, uma perguntinha rápida: você sabe qual a melhor carne para churrasco? Indicamos as mais gostosas e comuns: picanha, contrafilé, maminha, fraldinha, alcatra e cupim. As linguiças e as asinhas de frango também são ótimas opções. Agora, confira uma forma fácil para temperá-los.

  1. Primeiramente, deixe a carne em temperatura ambiente;
  2. Tempere com o clássico sal grosso;
  3. Inove no sabor com alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, alho e páprica;
  4. Então, deixe descansar por 20 minutos na sua cozinha.  

02 – Molho de chimichurri: para acompanhar ou temperar

O churrasco pede por um molhinho para dar um toque especial, não é? O chimichurri é uma opção versátil que combina com a maioria das carnes para churrasco e acompanhamentos, como saladas, verdurinhas assadas e queijos. Ah, o molho dura por uma semana na geladeira. Anote aí a receita!

como fazer churrasco molho chimichurri

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de água morna;
  • ½ colher (sopa) de sal grosso;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • ½ xícara (chá) de orégano;
  • ½ xícara (chá) de azeite.

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, misture a água e o sal até dissolver;
  2. Acrescente e misture os outros ingredientes;
  3. Deixe descansar por, no mínimo, uma hora. Quanto mais tempo em repouso, mais saboroso ficará!

03 – Aposte nos espetinhos de vegetais também

Os vegetais ficam uma delícia na brasa e estão cada vez mais presentes nos churrascos brasileiros para acompanhar as carnes ou servir os convidados vegetarianos! Também são superfáceis de fazer: só fique de olho porque alguns precisarão de um pré-cozimento antes de irem para o palito.

Modo de Preparo

Corte e vá colocando no espetinho: 

  • limão;
  • abobrinha;
  • tomate-cereja;
  • brócolis pré-cozido;
  • batata pré-cozida;
  • milho pré-cozido.

Tempere com alho em pó, azeite e sal.

04 –  Acenda a churrasqueira com pão francês

Uma das dúvidas mais comuns de como fazer churrasco é o jeito de acender a churrasqueira. Então, a gente te ajuda a colocar isso em prática de uma forma bem simples:

  1. Encharque um pão velho com gel acendedor próprio para churrasco;
  2. Faça um montinho de carvão cobrindo o pão;
  3. Coloque mais gel acendedor e acenda o fogo;
  4. Abane o carvão para aumentar o fogo;
  5. Espere aparecer a brasa e espalhe o carvão;
  6. Prontinho! Coloque a carne e os vegetais para assar. 

05 – Aprenda a cortar a carne do jeito certo

Ai que delícia! Sua carne acabou de sair da grelha toda suculenta e pronta para ser degustada, mas calma aí: você sabia que tem um jeitinho ideal de cortar a peça? Depois que ela sair da churrasqueira, deixe a carne descansar uns cinco minutos e depois corte no sentido da fibra, em pedacinhos finos para facilitar a mastigação.

Para finalizar, que tal colocar aquele molho de chimichurri por cima? Vinagretes, pães de alho e arroz feito na hora vão deixar essa refeição mais completa e deliciosa tanto para você quanto para seus convidados. Conte com os acessórios para churrasco para deixar tudo mais prático e decorado para servir.  

Aqui, na Santista, a gente te ajuda a aprender como fazer churrasco e qualquer outra receita que você ame — não somente com nossas dicas, mas com todos os nossos utensílios de preparo de extrema qualidade. Acesse já nossa loja virtual e confira!

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Carolina Pires

Carolina Pires

Sou um moleskine ambulante que captura ideias através de tudo que observo. Uma colecionadora de crônicas, registros fotográficos e suspiros pessoais. Formada em Design de Moda e pós-graduada em Jornalismo, acredito no poder que a comunicação verbal e não verbal têm sobre a nossa forma de expressar, contar histórias, criar vínculos e transformações sociais.

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Telma camara marchezini 22/05/2021

Amei as dicas

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