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Espátula em Cozinha

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Espátula de cozinha

Escolher bem os utensílios para utilizar no momento de cozinhar é essencial. Entenda para que serve a espátula de cozinha, saiba como utilizá-la da maneira adequada e qual escolher na hora de realizar as suas compras.

Entre as muitas possibilidades, é importante conhecer quais são os principais materiais, saber quando utilizar cada formato e qual é a melhor forma de realizar a limpeza desses utensílios. 

Materiais para sua espátula de cozinha

Existem diferentes materiais que podem ser utilizados na hora de cozinhar. Você pode encontrar espátula de silicone, bambu e inox. Conheça um pouco mais sobre cada um deles e faça a melhor escolha na hora de comprar a sua espátula de cozinha.

O inox é um material resistente ao calor e que não libera nenhuma toxina nos alimentos. Porém, tome cuidado ao utilizá-lo em panelas antiaderentes, pois podem danificar o revestimento. Por outro lado, uma espátula de inox serve perfeitamente para fazer alimentos na chapa ou cortar uma pizza, por exemplo.

O bambu é muito resistente ao calor e seu material já possui uma composição bactericida, evitando o acúmulo de fungos e bactérias. Além do seu cabo não esquentar de maneira rápida, ele não causa nenhum dano às panelas antiaderentes. 

O silicone é um material muito maleável e cheio de vantagens. Uma espátula de silicone pode ter várias cores, além de ser muito resistente ao calor. Ele não gruda resíduos nem retém o cheiro, além de ser excelente para ser utilizado em panelas antiaderentes.

Utilidade de cada tipo de espátula

Ao buscar sua espátula para cozinha, você pode se deparar com alguns modelos: algumas furadas, outras triangulares ou até com a ponta reta. Cada uma delas possui uma funcionalidade diferente, e é importante saber disso na hora da escolha.

Ao comprar uma espátula de silicone com a lâmina reta, flexível e com as bordas arredondadas, por exemplo, você estará adquirindo um item para transferir alimentos de um lugar para outros, espalhar glacê em bolos ou até mesmo mexer receitas cremosas como a massa de brigadeiro. 

Já os artigos com ponta triangular são ótimos para cortar bolos e tortas. Eles facilitam o momento do corte e principalmente o momento de retirar o item da bandeja e passar para o prato.

Por último, a espátula de cozinha com furo é ideal para quem deseja mexer com frituras. Elas parecem uma escumadeira por ter alguns furos em sua superfície, porém, seu formato retangular facilita o processo de retirar os pratos da chapa.

Como limpar suas espátulas? 

O momento de limpar seus artigos pode demandar algumas decisões importantes: usar a esponja de aço ou não? O lado mais áspero da bucha ou o lado mais macio? Detergente neutro ou sabão em barra? Entenda como tomar a decisão correta nesse momento:

  • Espátula de silicone: lavar com água corrente e detergente neutro assim que utilizar; 
  • Espátula de inox: utilizar sabão ou detergente neutro e esponjas macias para não arranhar;
  • Espátula de bambu: lavar com detergente neutro e secar imediatamente.

Agora que você já sabe os principais materiais, formas de utilizar e de limpar sua espátula de cozinha, vá até o site da Santista e garanta os melhores itens para a cozinha da sua casa.