bagSacola
imagem acompanha a mensagem de falta de items na sacola

Sua sacola está vazia!

Que tal colocar alguns produtos aqui?

Total em itensR$ 0,00
SubtotalR$ 0,00

Cartão de presente

Escreva uma mensagem para o cartão de presente:

ESCREVA UM CARTÃO DE PRESENTE:

200 caracteres

Importante: Pensando na sua melhor experiência, a embalagem para presente irá acompanhando o seu pedido. Assim, você pode personalizá-lo como preferir.

Facas para sua mesa - Santista

Limpar filtros

Faca

Item indispensável da cozinha, a faca está presente nas mais diversas situações e utilidades. Ela é perfeita para cortar alimentos, sejam eles verduras, legumes, carnes, frango, peixe e, também, para compor aquele jogo de talheres incrível para você receber seus convidados. 

As facas de cozinha possuem várias utilidades, além de vários modelos e tamanhos, sendo cada uma específica para um tipo de prato ou de corte. Das clássicas até as mais sofisticadas, o que não falta no mercado são modelos de faca para você escolher. 

Conheça os tipos de faca de cozinha 

Quem ama cozinhar sabe que é ideal ter vários utensílios na hora de preparar pratos deliciosos e apaixonantes. Um desses itens importantes são as facas. Por isso, separamos os tipos mais comuns para você conhecer! 

  • Faca Chef: esse modelo é considerado universal, já que atende todos os tipos de alimentos: verduras, legumes e, até mesmo, as carnes; 
  • Faca de pão: como o próprio nome já diz, esse modelo é ideal para cortar pães. Por ser serrilhada, ela é perfeita para cortar o pão sem amassá-lo; 
  • Faca para desossar: é utilizada para separar o osso e a carne, cortar frango e, inclusive, peixe. Possui uma lâmina bem fina, de fio liso, perfeita para esse tipo de função; 
  • Cutelo: outro modelo conhecido, porém ele possui dois tipos — europeu e chinês. O primeiro serve para cortar ossos e o segundo é mais versátil, podendo cortar todos os tipos de carnes; 
  • Faca serrilhada: é perfeita para cortar alimentos com casca dura. É um modelo menor que a faca de pão; 
  • Faca de salmão: esse tipo de peixe requer uma faca especial, assim, esse modelo é perfeito para o corte do salmão, 
  • Faca fileteira: é ideal para filetar peixes, já que sua lâmina é fina e longa. 

Além dos modelos citados acima, que são essenciais para você ter na sua cozinha na hora de preparar algum alimento, existem outros tipos de facas que são mais voltados para cozinhas de restaurantes. 

Como cuidar e preservar suas facas 

Por ser um item essencial da sua cozinha e completar a sua mesa na hora das refeições, você utiliza a faca várias vezes ao dia. Por isso, é importante se atentar às formas de lavar e cuidar do item, preservando, assim, a durabilidade e o corte do produto. 

É importante lavar a faca assim que terminar de utilizá-la e, caso tenha alguma sujeira difícil de sair, você pode usar água quente no processo de higienização. E Lembre-se de usar o lado macio da esponja e detergente neutro. 

Outro detalhe importante na hora de lavar o seu jogo de facas é que elas não devem ser higienizadas na máquina de lavar louça, assim, você preserva a qualidade e a durabilidade do objeto. 

Na hora de afiar sua faca, é importante usar utensílios específicos para esse tipo de tarefa. Você pode usar uma chaira ou uma pedra de amolar facas. E lembre-se: nada de amolar facas sujas, pois isso estraga a lâmina do produto. 

Agora que você já conhece sobre os tipos de faca disponíveis, suas funções, cortes e como manter a qualidade e durabilidade delas, corra até o site da Santista e escolha o seu jogo ou modelo de faca favorito. Confira!