Os dias de calor são os favoritos de muitas pessoas por poderem ser aproveitados com passeios ao ar livre ou com atividades refrescantes, como curtir uma piscina. E claro que as comidas de verão não poderiam ficar de fora dessa lista, não é? Confira as receitas que deixam essa temporada ainda mais gostosa!
O que você mais gosta de comer quando as temperaturas sobem? Entre sorvetes, saladas caprichadas, sanduíches e outros, há diversas opções de pratos deliciosos que são mais leves ou refrescantes. Selecionamos algumas ideias de comidas para dias quentes para que você se inspire e prepare sempre que quiser.
4 ideias de comidas de verão para degustar nessa temporada
Nos dias de verão, é comum sentir diferença na rotina e no bem-estar. Afinal, o calor mexe com nosso organismo, e é necessário ter cuidados especiais, como beber mais água. Por isso, as receitas de verão, além de deliciosas, são ideais para sentir mais disposição e ter uma boa digestão.
1. Vamos começar com uma salada prática e muito gostosa?
Entre as opções de saladas refrescantes para o verão, temos a tradicional caesar. Para fazê-la, são necessários poucos ingredientes e apenas alguns minutos do seu tempo. Vai ficar incrível e será uma receita imperdível para os dias quentes.
Ingredientes
- 3 maços de alface-romana ou outra folha de sua preferência;
- ⅔ de xícara (chá) de maionese;
- ½ peito de frango já cozido e desfiado;
- caldo de ½ limão;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (sopa) de água filtrada;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
1. O primeiro passo é lavar as folhas de alface em água corrente para limpá-las bem antes de consumir. Depois de tirar as sujeirinhas, não se esqueça de secar bem em uma centrífuga de saladas ou do jeito que preferir preparar suas comidas de verão;
2. Em seguida, vamos preparar o molho da salada caesar. Pegue apenas a ponta do dente de alho e rale. Isso dará o perfume do molhinho. Junte o caldo de limão, a água, a maionese e o sal. Misture bem para que a consistência da fique homogênea;
3. Escolha uma tigela e pique as folhas com a mão mesmo. Coloque o frango que já estava preparado, acrescente o molho e mexa para tudo se integrar. Para finalizar, você pode ralar um pouco de queijo parmesão e croutons. Pronto!
Viu só como a salada caesar é super-rápida de preparar? Ela nem precisa de muitas panelas e utensílios para ser feita e pode ser uma receita curinga. Saboreie e sinta a leveza dessa entre as várias comidas de verão!
2. Saiba como fazer filé de pescada com molho de alcaparras
Seja para impressionar quem você ama ou para cozinhar um incrível prato para você mesma, a receita de filé de pescada com molho de alcaparras é um dos almoços de verão fáceis de fazer que você vai amar.
Ingredientes
- 500 g de filé de pescada branca;
- 50 ml de manteiga;
- 200 g de batatas;
- 3 limões;
- 10 g de alcaparras;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
1. Primeiro, pegue os filés de pescada e tempere com sal e limão. Em seguida, grelhe e deixe reservado;
2. Agora, prepare as batatas. É só cozinhar as batatas em água e uma pitada de sal;
3. Em uma assadeira, junte os filés grelhados e as batatas. Adicione também as alcaparras e a manteiga. Asse em 250°C por dez minutos. No final, a manteiga para as comidas de verão deve estar bem derretida para que possa penetrar no peixe;
4. Finalize com a salsinha picada por cima e pode servir!
Os peixes são proteínas leves que combinam com diferentes formas de preparo: frios, em sanduíches, com limão ou até mesmo crus. Inclusive, você pode acrescentar sua receita com uma bela salada de verão.
3. Deguste os diversos sabores do cuscuz marroquino
Essa receita de comidas de verão é um prato clássico de muitas famílias. Apesar de precisar de mais ingredientes do que os pratos citados acima, fica tão gostoso quanto. Aqui, vale personalizar com as suas preferências e acrescentar o que você mais gostar.
Ingredientes
- 2 copos americanos de água fervendo;
- 1 copo americano de cuscuz marroquino;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 6 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa de uvas-passas;
- Folhas de hortelã a gosto picados;
- 4 mini-cenouras cozidas;
- 100g de amêndoas laminadas e torradas;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1. Esquente uma frigideira e coloque azeite. Frite o alho, a cebola e as amêndoas. Depois, acrescente o damasco e as uvas-passas;
2. Em outro recipiente, junte o caldo de legumes na água fervente para dissolver. Em seguida, coloque a manteiga e o cuscuz. Como ele deve absorver toda a água, é preciso deixá-lo coberto e descansar por cinco minutos;
3. Com o fim desse tempo, misture os outros ingredientes já feitos com o cuscuz. Acrescente o sal, a salsinha e a pimenta a gosto.
A sua cozinha com certeza ficará inundada com os cheiros desse preparo. É um surpreendente prato para servir em dias especiais ou para quebrar a monotonia do dia a dia. Combine com um belo aparelho de jantar e tenha uma refeição especial!
Essas comidas de verão estão te dando água na boca? Pois saiba que ainda vamos fechar com mais uma comida típica do verão e que faz parte de muitas famílias: o bolo gelado de coco.
4. Para fechar, um doce bem geladinho!
Agora que você já sabe algumas ideias de jantar de verão, chegou o momento de fechar com uma sobremesa. O bolo gelado de coco não pode ficar de fora do seu verão! Esse doce é ideal para agradar diferentes paladares, principalmente o das crianças.
Ingredientes da massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 5 ovos em temperatura ambiente;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
1. Preaqueça o seu forno a 180ºC. Em seguida, escolha uma assadeira ou refratário e unte com manteiga, polvilhando com farinha de trigo. Tire o excesso e reserve;
2. Agora, misture o fermento com a farinha em uma tigela;
3. Pegue outra tigela (pode ser pequena), quebre os ovos um de cada vez e separe a clara da gema. Passe as claras para a batedeira e bata até ficar em ponto de neve;
4. Coloque as gemas separadamente na batedeira, lembrando que é preciso diminuir a velocidade. Continue batendo para incorporar. Complemente com o açúcar aos poucos e vá batendo para deixar bem misturado;
5. Na mesma tigela da batedeira, coloque ⅓ da farinha, sempre passando na peneira, e misture com movimentos de baixo para cima. Adicione metade do leite e continue misturando. Coloque mais ⅓ da farinha, o restante do leite e complete com o que sobrar de farinha;
6. Passe a massa para a assadeira e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. E pronto!
Ingredientes da calda
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 ¾ de xícara (chá) de leite;
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro, cerca de 200 ml.
Modo de preparo
1. Comece misturando o leite, o leite de coco e o leite condensado;
2. Em seguida, com o bolo ainda na assadeira, faça furos em toda a sua superfície para que, ao regar a calda, ela entre em todo o bolo e deixe-o bem molhadinho;
3. Regue a calda enquanto o bolo ainda estiver morno. Deixe por pelo menos duas horas na geladeira para que fique gelado e com a calda firme;
4. Após esse tempo, faça as fatias no bolo e, retirando uma de cada vez, passe no coco ralado. Se não for servir na hora, volte para a geladeira para garantir a temperatura perfeita para os dias de verão.
Esse bolo é uma ótima sobremesa refrescante por ser geladinho e macio, além de doce no ponto certo. Não tem quem resista aos seus sabores. Faça em casa e surpreenda a sua família!
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